Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

5 событий уходящей недели

20 июля, 2018 - 13:42

15 июля 2018 года. Гельсинки.  Накануне встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина тысячи демонстрантов вышли на акции протестов. Во время пресс-конференции с Путиным Трамп не осудил вмешательство РФ в американские выборы, за что его раскритиковали в США. Однако позже глава Белого дома объяснил, что на него клеветали, а в действительности верит в то, что Путин ответственен за вмешательство в выборы, пишет DW. Надписи на плакатах: «Освободите Сенцова» и «Крым — это Украина».

18 июля 2018 года. Рим. Итальянцы вышли на акцию протеста против миграционной политики правительства, покрасив руки в красный цвет, как напоминание о погибших в Средиземном море мигрантах .

16 июля 2018 года. Пекин. Во время саммита ЕС — Китай президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Китай может открыть свою экономику, если пожелает, а председатель Европейского Совета Дональд Туск призвал Китай, США и другие страны избегать торговых войн и реформировать ВТО. Тем временем ,премьер-министр страны Ли Кецян отметил  необходимость сохранить свободную торговлю и многосторонний подход, сообщает «Голос Америки».  Туск также подчеркнул, что участники саммита подтвердили полную поддержку «суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины».

16 июля 2018 года. Париж. В финале чемпионата мира по футболу одержала  победу сборная Франции, которая обыграла Хорватию со счетом 4:2. Таким образом Франция во второй раз за 20 лет получила титул чемпиона мира. На фото: первая леди Франции Бриджит Макрон и игрок Поль Погба перед приемом в Елисейском  дворце.

18 июля 2018 года. Брюссель. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер сообщила, что американская корпорация Google должна оплатить ЕС штраф в 4,3 млрд евро. В Еврокомиссии считают, что Google препятствует конкуренции, в частности, использовал Android, как инструмент обеспечения доминирования своей поисковой машины. В компании заявили о планах обжаловать это решение.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments