Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

5 событий уходящей недели

26 июля, 2018 - 17:09

25 июля 2018 года. Токио. В результате жары в Японии погибло по меньшей мере 65 человек, 20 тыс. — были госпитализированы, передает Euronews. В начале недели в стране был установлен температурный рекорд — 106 градусов по Фаренгейту (41 градус по Цельсию).

25 июля 2018 года. Торонто. На месте перестрелки на Денфорд авеню, в результате которой две девушки погибли и 13 человек получили ранения, установили мемориал. В полиции сообщили, что нападающим оказался 29-летний Файзал Хуссейн, который, по сообщениям родственников, имел проблемы с психикой. Полиция ликвидировала нападающего во время задержания, мотивы его действий выясняют, передает Би-Би-Си.

23 июля 2018 года. Рафина. В результате пожаров в греческом регионе Аттика погиб по меньшей мере 81 человек, 187 — получили ранения, сообщает Reuters. Власти объявили чрезвычайное положение и обратились за помощью к ЕС. Спасатели борются со стихией с начала недели и продолжают поиски пропавших без вести. Причиной загорания называют засушливую погоду, однако власти не исключают и версию поджога. Нынешние пожары стали самыми смертоносными за десятилетие .

25 июля 2018 года. Вашингтон. Президент США Дональд Трамп и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились уладить спор относительно торговли и, в частности, таможенных барьеров. По словам Трампа, США и ЕС будут работать над тем, чтобы достичь нулевых пошлин, барьеров, субсидий на промышленную продукцию, за исключением автопрома, отмечает Голос Америки. Юнкер добавил, что во время переговоров будет проведена переоценка пошлин на сталь и алюминий, а другие пошлины «заморозят».

 24 июля 2018 года. Варшава. Несмотря на протесты и сопротивление оппозиционных партий верхняя палата польского парламента — Сенат — приняла поправку к закону о Верховном суде. Согласно изменениям, главу Верховного суда могут избирать 2/3 судей, а не все, как было ранее, пишет Укринформ. В начале июля Еврокомиссия начала производство против Польши из-за сокращения возраста выхода на пенсию для судей Верховного суда.

Подготовила Наталья ПУШКАРУК, «День». Фото Рейтер
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments