Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

«Дипломатическое воинство» Украины готово к работе

Президент дал наставления послам относительно тактики и стратегии украинской внешней политики
29 августа, 2018 - 10:34
ФОТО МИХАИЛА ПАЛИНЧАКА

28 августа 2018 года. Киев. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинскими послами в рамках XIII Совещания руководителей зарубежных дипломатических представительств назвал одним из приоритетов их работы военно-техническую сферу. В частности, призывал прилагать усилия для получения, в том числе приобретения, оборонного оружия. Также глава государства объяснил, что в последние годы Украина получила возможность производства высокоточного вооружения, поэтому теперь может предложить его партнерам, цитирует его слова «Европейская правда». Во время выступления президент анонсировал, что в начале ноября с визитом в Украину прибудет канцлер Германии Ангела Меркель и объявил, что Украина разрывает большой договор о дружбе с Россией. Во время нынешнего совещания украинские послы посетили Авдеевку, собственными глазами увидели, в каком состоянии находится регион, а также встретились с президентом. Петр Порошенко сказал, что украинские воины восприняли появление украинских послов на Донбассе «как проявление солидарности, боевого побратимства». «Наша с вами поездка на Донбасс - это также абсолютно четкий сигнал для украинцев на оккупированных территориях, что мы не прекратим борьбу за них, что их помнят», — заявил Петр Порошенко. На фото: Президент Украины Петр Порошенко в Авдеевке в окружении украинских военных и  дипломатов.

Наталья ПУШКАРУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments