Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

«Крыша» в международной журналистике

«День» наградили сертификатом за освещение международной тематики
10 января, 2018 - 18:31
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

газета «День» получила сертификат от Совета внешней политики «Украинская призма» за освещение нашим изданием тематики в сфере международных отношений и внешней политики. Вручая награду, председатель Совета внешней политики «Українська призма» Геннадий МАКСАК сказал: «Ежегодно мы подводим итоги того, что произошло во внешней политике. В этом году, поскольку была 100-я годовщина дипломатии, мы решили сделать экспертный опрос и спросить, кто не только из дипломатов занимается лучше этим делом, но и кто более профессионально занимается журналистикой в сфере внешних отношений. Это важно, чтобы мы делали эти оценки постоянно, потому что нужно понимать, кто и чем занимается профессионально». 

«Очевидно, что газета «День» и в частности редактор международного отдела Мыкола Сирук — это то, что держит «крышу» в международной журналистике», — сказала во время события главный редактор «Дня» Лариса ИВШИНА. «Я не люблю, когда иногда говорят, что в Украине нет международной журналистики. Возможно, ее нет в том объеме, который нужен для такой большой страны, как наша. Но она была и есть. Она неравноценна и неравномерна, но она есть благодаря тому, что есть «аксакалы», учатся и других учат»,  — отметила она. По словам главного редактора, издания Библиотеки газеты «День» — «Две Руси», «Війни і мир», «Українці — поляки: брати, вороги, сусіди», «Сила м’якого знака», «Повернення в Царгород», «Сестра моя Софія»    — «это все по периметру наших международных отношений». «Мы вместо государства и вместо «грантового общества» делаем то, что за 20 лет определяет новую гуманитарную политику», — отметила Лариса Ившина.

«Творческая и профессиональная атмосфера в газете «День» является стимулом для качественной международной журналистики», — в свою очередь отметил Мыкола СИРУК.

НА ФОТО: РЕДАКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ОТДЕЛА ГАЗЕТЫ «ДЕНЬ» МЫКОЛА СИРУК ВО ВРЕМЯ КОМАНДИРОВКИ В ИЗРАИЛЬ В ОКТЯБРЕ 2009 ГОДА В ОКРУЖЕНИИ ИЗРАИЛЬСКИХ ЖЕНЩИН-ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ДОЛИНЕ НЕГЕВ, НЕПОДАЛЕКУ ОТ МОГИЛЫ И ДОМА-МУЗЕЯ ОСНОВАТЕЛЯ ИЗРАИЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВА БЕН-ГУРИОНА

Совет внешней политики «Украинская призма» — эта организация является сетевым неправительственным аналитическим центром, целью которого является участие во внедрении демократических основ выработки и реализации внешней и безопасностной политики органами государственной власти Украины, осуществление международных и общегосударственных проектов и программ, направленных на улучшение внешнеполитического анализа и экспертизы, усиление участия экспертного сообщества в процессе принятия решений в сфере внешней политики, международных отношений, публичной дипломатии.

Наталья ПУШКАРУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments