Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

«Олег выглядит хуже, чем в прошлый раз»

Адвокат Дмитрий Динзе 19 июля посетил Сенцова
19 июля, 2018 - 19:26
ФОТО АРТЕМА СЛИПАЧУКА / «День»

Об этом сообщил на своей фейсбук-странице журналист Антон Наумлюк. Адвокат увиделся с Олегом Сенцовым в колонии «Белый медведь» в русском городе Лабитнанги. Антон Наумлюк цитирует Дмитрия Динзе: «Он (Олег Сенцов. — Ред.) выглядит еще хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный. Ходит сам. Около недели тому назад у него был второй кризис со здоровьем. Стало плохо и его хотели госпитализировать, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под надзором врача. Принимает в день по две ложки. Находится в палате, из голодания выходить не собирается. Говорит: « На сколько меня хватит, столько и протяну».

Также адвокат рассказал, что Сенцов выразил удивление, почему закончилась активная кампания поддержки украинских политзаключенных со стороны Украины и Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. По мнению Сенцова, украинская сторона должна активнее «продавливать» ситуацию с освобождением других политзаключенных.

Кроме этого, Олег Сенцов передал приветствие Владимиру Балуху и фигуранту дела «крымских диверсантов» Евгению Панову, который на прошлой неделе получил в подконтрольном России крымском «суде» восемь лет колонии строгого режима по абсурдным обвинениям в планировании терактов.

Напомним, 19 июля Олег Сенцов голодает 66-й день, Владимир Балух — 122-й, Станислав Клых — 41-й. Крымский правозащитник Емир-Усеин Куку, который в настоящий момент находится под арестом в русском СИЗО и которого безосновательно обвиняют в участии в террористической организации, 18 июля прекратил голодание. Об этом тоже сообщил в Фейсбуке Антон Наумлюк со ссылкой на русского правозащитника Леонида Петрашиса. Емир-Усеин написал соответствующее заявление и начал процесс возобновления.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments