Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

ООН признала 2016 год самым жарким

Международная климатическая конференция началась с рассмотрения тревожных тенденций
7 ноября, 2017 - 11:32
ФОТО REUTERS

Нынешний год войдет в историю метеонаблюдений как один из самых теплых, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию. Заявление сделали в начале Конференции ООН по вопросам изменения климата (СОР23),  которая проходит в немецком Бонне с 6 по 17 ноября. Представители почти 200 стран собралось на этом событии, чтобы поддержать Парижское климатическое соглашение, несмотря на выход из него Соединенных Штатов.

2016 год в предыдущем годовом отчете агентства ООН признали самым жарким. Этому способствовало такое погодное явление, как Эль-Ниньо (характерные для экваториальной зоны Тихого океана противоположные экстремальные значения температуры воды и атмосферного давления, продолжающиеся около шести месяцев. — Ред.). В то же время 2015 и 2017 годы занимают второе место. В отчете отмечается, что количество углекислого газа в атмосфере в 2017 году продолжало расти, тогда как уровень моря повышается, а ледовый покров Антарктиды приближается к рекордно низкому уровню.

«Мы стали свидетелями чрезвычайных погодных условий в 2017 году», — говорится в заявлении генерального секретаря ВМО Петтери Тааласа, передает «Радио Свобода». Петтери Таалас обратил внимание на ураганы в Атлантике и Карибском бассейне, температуры, превышающие 50 градусов по Цельсию в Пакистане, Иране и Омане, муссонные наводнения в Азии и засуху в Восточной Африке.

О ходе и итогах Климатической конференции ООН читайте в следующих номерах «Дня».

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ