Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

Пример «сильной и продолжительной» дружбы

Супруги Макрон побывали с государственным визитом в Дании
30 августа, 2018 - 10:13
ФОТО РЕЙТЕР

28 августа 2018 года. Копенгаген. Во время двухдневного государственного визита в Дании президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что между их странами существуют сильные и продолжительные связи, цитирует его thelocal.dk. «Мне сказали, что Франция никогда не была в состоянии войны с Данией», — сказал он. «Мы всегда были друзьями, и эта дружба еще  более особенна в свете королевской семьи», — прибавил глава государства. В то же время во время встречи с премьером страны Ларсом Люкке Расмуссеном Макрон отметил, что  Дания «является очень скромной относительно своих европейских обязательств» и может делать больше в рамках союза. The Washington Post объясняет, что Дания хотя и является членом ЕС, не принимает участия в решении военных вопросов. И, невзирая на то, что датские законодатели хотели бы отменить это положение, на двух референдумах относительно этой темы граждане не поддержали инициативу.

Во время визита Эммануэль и Бриджит Макрон также встретились с королевой Дании Маргрете II и приняли участие в гала-ужине во дворце Кристиансборг. Вместе с кронпринцем Фредериком и принцессой Мэри они приняли участие в церемонии возложения венка к памятнику погибшим солдатам, посетили художественный музей Новая глиптотека Карлсберга, французско-датский бизнес-форум. После Дании супруги Макрон также побывает в Финляндии. На фото слева направо: кронпринц Фредерик, президент Франции Эммануэль Макрон, королева Маргрете, первая леди Франции Бриджит Макрон, принцесса Мэри.

Наталья ПУШКАРУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments