Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Протесты в Гонконге: столкновения в Политехническом университете

18 ноября, 2019 - 20:23
ФОТО REUTERS

В Гонконге не стихают столкновения между демонстрантами и полицией. Активисты, которые находятся на территории кампуса Политехнического университета, в ночь на понедельник подожгли вход в учебное заведение. Как сообщает информагентство AFP, это произошло, когда правоохранители попытались проникнуть в здание, в котором были сотни активистов.

Как пишет газета South China Morning Post, обычно спокойный район, в котором расположен кампус Политехнического университета, превратился в «военную зону». По информации издания, поздно вечером в воскресенье протестующие начали бросать в правоохранителей «коктейли Молотова» после того, как полиция призвала активистов покинуть кампус, угрожая в противном случае привлечь их к ответственности «за участие в мятеже».

Столкновения между радикально настроенными активистами и силами полиции не стихали в течение всего воскресного дня, отмечает СМИ. Около десяти часов утра белый бронированный автомобиль Ford без номерных знаков попытался въехать в группу полицейских на улице Austin Road, где расположен кампус университета. Полицейские обстреляли автомобиль, однако нападающему удалось убежать.

По данным South China Morning Post, в ходе столкновения с протестующими на территории кампуса полиция уже задержала десятки активистов. Ожидаются массовые задержания. Полиция сообщила, что опаснейшие предметы, изъятые у активистов на протяжении последних дней, были похищены ими из лабораторий Политехнического университета.

Во время столкновений в кампусе университета как полиция, так и участники протестов неоднократно применяли силу, сообщают местные СМИ. При этом радикальные активисты бросали в полицейских кирпичи и «коктейли Молотова», иногда используя для этого самодельные катапульты на крыше здания университета. Один из полицейских накануне был ранен в ногу стрелой из лука. Полиция в ответ использовала перечный газ и задействовала водометы.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ