Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

«Украина трепетно бережет память жертв Холокоста и Голодомора»

Президент совершил визит в Израиль и призвал страну помочь освободить украинских моряков
22 января, 2019 - 11:54
ФОТО НИКОЛАЯ ЛАЗАРЕНКО

21 января 2019 года. Иерусалим. Во время переговоров с президентом Израиля Реувеном Ривлиным Президент Украины Петр Порошенко призвал руководство страны способствовать освобождению украинских моряков, незаконно захваченных Россией в плен во время акта агрессии в Керченском проливе, сообщает Администрация Президента. Лидеры также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, урегулирования конфликта на Ближнем Востоке и сирийского кризиса. Это общение состоялось в рамках официального визита Президента в Израиль.

На вечер 21 января было запланировано подписание соглашения о зоне свободной торговли между нашими государствами. Петр Порошенко подчеркнул, что этой договоренности долго ждали бизнес и граждане Израиля и Украины и что это важно для экономического сотрудничества. В интервью «Дню» («Вперед, Украина! Вперед, Израиль!» от 17 января 2019 года) накануне этого визита Посол Израиля в Украине Джоэль Лион заявил, что «это соглашение поможет повысить уровень жизни и улучшить ее качество — для обеих стран». По его словам, большая часть соглашения касается потребительских товаров, фруктов и овощей, а также экспорта медицинского оборудования и тому подобное.

Находясь в Иерусалиме, Президент вместе с женой Мариной  также посетили Мемориальный комплекс Холокоста «Яд Вашем». «Украина так же трепетно бережет память о жертвах Холокоста, как и о миллионах украинцев, которые погибли в годы Голодомора...» — написал глава государства в Facebook.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments