Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

«Услышать голоса»

В мире впервые отметили Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
22 августа, 2018 - 09:59
ФОТО РЕЙТЕР

Вчера, 21 августа, впервые отмечался Международный день памяти и поминовения жертв терроризма, который был основан в декабре прошлого года Генеральной Ассамблеей ООН. «Терроризм является одной из сложнейших тем нашего времени и серьезной угрозой международному миру и безопасности. От Таджикистана до Соединенного Королевства, от Багдада и Барселоны эти безжалостные атаки поражают нас до глубины души. Ни одна страна не может считать себя защищенной, почти каждая нация в мире становится жертвой терактов», — заявил на днях по этому поводу генсек ООН Антониу ГУТЕРРЕШ. Также он призвал «слушать голоса» жертв и тех, кто выжил в результате терактов, уважать их права, обеспечивать им поддержку и справедливость. По данным организации, в 2017 году около трети всех смертей, вызванных терроризмом, пришлось на пять стран: Афганистан, Ирак, Нигерию, Сомали и Сирию. По данным ресурса storymaps.esri.com, в прошлом году в целом по всему миру состоялось 1370 атак, которые унесли жизни 8 тыс. 439 человек.

Наталия ПУШКАРУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments