Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

«Имейте смелость думать!»

Редактор отдела экономики Алла Дубровык-Рохова провела мастер-класс участницам Летней школы журналистики «Дня»
5 июля, 2018 - 19:36

Известно, что Острожская академия и газета «День» имеют тесные партнерские отношения. Главный редактор — Лариса Ившина проводит выездные встречи со студентами разных университетов. Одна из таких встреч когда-то перевернула жизнь студентки экономического факультета специальности «Экономическая кибернетика» —  пригласив стать участницей Летней школы журналистики.

Во время мастер-класса для участниц ЛШЖ-2018 Алла Дубровык-Рохова рассказала, что быть профессионалом-журналистом в Украине — нелегкая задача. Нужно не только держать руку на пульсе информационной жизни, но и не ошибиться с «героями», потому что — как процитировала пани Алла главного редактора газеты «День» — «журналистика в Украине ответственна за искажение системы координат».

«Имейте смелость думать! И будьте максимально критичны ко всему, что вам говорят», — посоветовала редактор отдела экономики.

Алла Дубровык-Рохова работает в газете «День» почти десять лет. Говорит, что друзья и родные часто спрашивают, не скучно ли ей работать на первом рабочем месте на протяжении стольких лет. Но она заверяет, что работа в «Дне» — это постоянное развитие.  А это — людям, которые готовы к самосовершенствованию, надоесть не может.

Кстати, на «провокативный вопрос» о предложениях от политиков работать у них пресс-секретарем Алла Дубровык-Рохова ответила, что еще не встретила того политика, ради которого могла бы оставить «День», что ее профессия — это ее жизнь, а еще она — «жадная к своему времени», а ее дети — это ее «тренеры по тайм-менеджменту».

Летняя школа журналистики проходит при поддержке Центра информации и документации НАТО в Украине.

Андриана Билая, Летняя школа журналистики «Дня»-2018. Фото Николая ТИМЧЕНКО, «День»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments