Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

«Украинское общество — интегральная часть Канады»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук во время непринужденной беседы с»летнеошкольниками» очертил точки соприкосновения наших стран
27 июля, 2018 - 12:38

О тесном содружестве Украина-Канада известно уже достаточно давно. «Это активное деление наследства со всеми нашими канадскими гражданами, потому что украинское общество имеет уже болем 125-летнюю общую историю здесь. Она является интегральной частью нашего государства», — отметил господин Ващук. Разговор со студентами охватил широкий спектр тем: от экономики до культурного  развития. В частности посол Канады детально объяснил смысл некоторых инициатив «кленовой» страны, направленных на помощь Украине, а также рассказал о приоритетных направлениях работы G7, группы по поддержке нашей страны в этом году.

К тому же Ващук отметил то, что его страна симпатизирует украинской общественности, однако крайне необходимо «...дополнить образ современной Украины,  о котором  имеют представление  канадцы». Во время интервью вспомнили также о Зоне свободной торговли, которая была открыта в прошлом году и развитии гражданского общества. «Канада является одной из тех немногих стран, где почти никому не нужно объяснять, кто или что такое «украинец», — в завершение прибавил Роман Ващук и дал понять, что мы получаем огромную поддержку, направленную на достижение мира, демократии и процветания в Украине.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Анастасия КОРОЛЬ, Донецкий национальный университет имени Василия Стуса:

— «Я временами говорю людям, которые сюда приезжают, что тяжело понять, что происходит в Украине, но в действительности украинцам тоже трудно понять, что здесь происходит». Разговор с послом Канады Романом Ващуком просто и интересно проиллюстрировал, как видит Украину дружественное к нам государство. Это очень полезно в действительности. Спокойно, взвешенно, обстоятельно приходишь к пониманию трудностей, которые возникают в процессе изменений. Конечно, что эти изменения мы увидим лишь со временем, но мы их творим  нам же  и отвечать. Помощь помощью, но мы сегодня творцы своего завтра.

Летняя школа журналистики проходит при поддержке Центра информации и документации НАТО в Украине

Соломия НИКОЛАЕВИЧ, Владислава ШЕВЧЕНКО, Летняя школа журналистики «Дня»-2018
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments