В политике обязательно приходится изменять или страну, или электорат. Я выбираю измену электората.
Шарль де Голль, французский генерал, президент Франции в 1958-1969 годах

1 апреля партиям будет не до смеха

16 января, 2003 - 00:00

На 1 января 2003 года Министерство юстиции зарегистрировало 125 партий, со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает Интерфакс-Украина . До 1 апреля эти партии должны привести свои программные и уставные документы в соответствие с Законом «О политических партиях в Украине», принятым парламентом 5 апреля 2001 года, и подать их в Минюст для проверки. Комментируя проверку, которая, по закону, должна пройти через год после парламентских выборов, министр юстиции Александр Лавринович отметил, что на соответствие закону будут проверены все партии, но в первую очередь те организации, которые подадут в Минюст документы в установленный срок, а также не имеющие региональных структур. А.Лавринович допустил, что «количество партий в Украине несколько уменьшится». По его словам, некоторые из зарегистрированных парторганизаций не обнаружены по указанным ими в уставных документах адресам.

По словам министра, в Украине всего у 27-и партий есть региональные структуры, причем наибольшее количество имеют СДПУ(О), партия «Демократический союз», «Женщины за будущее», Всеукраинское объединение «Батьківщина», Партия регионов, СПУ и КПУ.

Деятельность 35-и партий распространяется на менее чем половину регионов страны, сказал А.Лавринович. Эти организации имеют незначительное количество структурных подразделений. Не имеют ни одного зарегистрированного регионального отделения 11 партий.

Больше всего региональных организаций зарегистрировано в Донецкой (1709), Днепропетровской (1262), Киевской (1152), Харьковской (1119) и Одесской (1084) областях. В Крыму насчитывается 77 республиканских и 757 районных, городских и районных в городах организаций.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ