Родина - это не кто-то и где-то, Я - тоже родина.
Иван Светличный, украинский литературовед, языковед, литературный критик, поэт, переводчик, деятель украинского движения сопротивления 1960-1970-х годов, репрессирован

13,4 млн пассажиров перевезла «Укрзалізниця» этим летом

5 сентября, 2018 - 11:57
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Летом 2018 года поездами далекого сообщения и региональными поездами «Укрзалізниця» перевезла по территории Украины 13,4 млн пассажиров, что на 3,2% больше от показателя прошлого года. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАТ «Укрзалізниця» Евгений КРАВЦОВ, передает www.kmu.gov.ua.

По словам руководителя компании, благодаря эффективной модели организации перевозок, несмотря на снижение на 7% парка пассажирских вагонов, «Укрзалізниці» удалось увеличить на более 3% объемов перевозок пассажиров. «Этим летом мы перевезли почти на полмиллиона пассажиров больше, чем летом 2017 года, это на 5,2 тыс. пассажиров больше каждый день. Достичь таких результатов удалось благодаря повышению эффективности использования подвижного состава, а именно назначению дополнительных поездов в общем обороте с круглогодичными без задействования дополнительных составов, а также за счет использования вагонов-трансформеров с минимизацией простоев в пунктах формирования и оборота составов», — рассказал Евгений Кравцов.

Он напомнил, что в период массовых летних перевозок 2018 года «Укрзалізниця» назначила 22 дополнительных поезда и 10 поездам увеличила периодичность курсирования. «Благодаря этому в среднем за сутки мы предлагали своим пассажирам 140 тыс. мест, при этом населенность поездов составляла более 93%», — отметил Евгений Кравцов.

Кроме этого, руководитель «Укрзалізниці» отметил, что уже в ближайшее время компания планирует разделить пассажирские перевозки на три сегмента: эконом, стандарт и комфорт. «Такая категорийность поможет пассажиру четко понимать, на какой поезд он покупает билет и какие условия он получит за эти средства. Таким образом, мы выделим социальный сегмент перевозок, пассажиры которого менее защищены и больше всего чувствуют повышение стоимости проезда, и люкс-сегмент, пассажиры которого не так уязвимы к повышению стоимости. После такого распределения перевозок, если мы будем повышать стоимость приезда, то в первую очередь это будет касаться не бюджетного класса», — отметил Евгений Кравцов.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments