Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

462 медзаведения подписали договоры с Нацслужбой здоровья

16 августа, 2018 - 19:42
ФОТО АРТЕМА СЛИПАЧУКА / «День»

Национальная служба здоровья объявила о завершении «второй волны» контрактации заведений, которые предоставляют услуги первичной медицинской помощи.

С октября 2018 года на финансирование по тарифам перейдут 389 коммунальных медицинских заведений, 40 частных клиник и 33 врачи-ФЛП, где пациентов обслуживают семейные врачи, педиатры и терапевты.

В этот раз к новому механизму финансирования присоединились заведения из всех областей Украины. Лидерами по количеству поданных заявлений и подписанных договоров стали Харьковская (58 договоров) и Львовская области (34 договоры). В частности, с Нацслужбой здоровья начинают работу все коммунальные заведения Харькова, Львова, Сум, Ривного, Житомира, Тернополя, Чернигова, Черновцов, Ивано-Франковска, Мариуполя, Мукачево и многих других городов, городков и сел.

Заведения, которые подписали договоры в августе, уже с октября 2018 года начнут получать оплату за предоставление медицинских услуг семейными врачами, терапевтами и педиатрами от Нацслужбы здоровья. До этого времени они будут продолжать финансироваться по субвенции.

«Много областей, из которых не было ни одного заявления, в этот раз изменили свое отношение к медреформе. Речь о Луганском, Тернопольском, Волынском регионах. В одной Тернопольской области теперь имеем 21 партнер. Конечно, на переход на новую форму финансирования другие медзаведения вдохновили результаты чемпионов «первой волны». Благодаря подписанию договоров с Нацслужбой здоровья многие главные врачи подняли зарплаты персонала в 2-3 раза. Мы обещали достойное и справедливое финансирование в системе здравоохранения и мы сдержали свое слово», — отметил глава Национальной службы здоровья Олег Петренко.

Другие коммунальные медзаведения, которые оказывают первичную помощь, должны подписать договоры с НСЗУ до конца 2018 года.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments