Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

8 советов для достижения успеха

Ове Уруп-Мэдсен, руководитель Программы профессиональной подготовки Украина - НАТО стал гостем Летней школы журналистики «Дня»
23 июля, 2018 - 20:03

«Одна из моих самых любимых вещей - говорить с молодежью. Делать это - значит сеять зерна будущего Украины. Ведь именно современные юноши и девушки - те, кто наиболее открыт к реформам и к восприятию новой информации», - с уверенностью сказал пан Мэдсен. В течение разговора с «летнешкольницами» Ове Уруп-Мэдсен осветил некоторые аспекты относительно Североатлантического Альянса, в частности утвердил, что у НАТО нет оружия, и это важно помнить, оружие имеют страны. НАТО - прежде всего политическая организация. Пан Мэдсен провел мощную лекцию-презентацию для Летней школы о ППП (PDP) - Программа профессиональной подготовки Украина - НАТО, отметил ключевые принципы своей работы. Лектор сказал, что они пропагандируют не НАТО, а именно знания об Альянсе. «Мы даем свободу мысли всем нашим коллегам для того, чтобы не отравлять фантастические идеи», - заявил Мэдсен. Аудитория узнала о важных моментах обучения лидеров на основе ППП, практических навыках и профессиональном развитии. Ове тактично выделил некоторые проблемы, которые присутствуют в Украине, однако был оптимистичным и заверил в возможности их решения. Наконец пан Мэдсен поделился с «летнешкольницами» секретами своего успеха и ответил на актуальные вопросы. «Невероятная любовь к тому, что ты делаешь, - это то, что руководит нашим миром!» - подытожил Ове Уруп-Мэдсен.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Ирина ЛАДЫКА, Львовский национальный университет имени Ивана Франко:

- То, что больше всего мне понравилось во время разговора, - это 8 советов для достижения успеха, которые сформулировал для себя сам пан Ове: всегда готовься лучше всех присутствующих, четко понимай, что хочешь получить от каждой встречи/события, на которое идешь, иногда - смолчи, если нечего сказать... Гость много говорил о важности изучения английского языка и о гендерной политике. Все эти вопросы актуальны для Украины, ведь наше общество находится на пути изменений, в то же время европейское уже прошло все эти этапы. Вспомнил дипломат и о «вечных» проблемах украинцев - бюрократии и кумовстве. Но в то же время он отметил, что изменение такого положения вещей - в наших руках, молодое поколение способно изменить Украину и влиять на повестку дня в мире.

Летняя школа журналистики проходит при поддержке Центра информации и документации НАТО в Украине.
 

Соломия НИКОЛАЕВИЧ, Летняя школа журналистики «Дня» -2018, фото Руслана КАНЮКИ, «День»
Рубрика: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments