Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

Больше на 25%

Такой должна уже в этом месяце быть зарплата учителей
12 января, 2018 - 12:23
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

По предварительным подсчетам Министерства образования и науки Украины ожидаемая средняя зарплата школьного учителя в январе 2018 года должна составить 7 тыс. 600 гривен. Это отметила министр образования и науки Украины Лилия ГРИНЕВИЧ во время торжественного открытия нововыстроенной Иорданештской ООШ I—III степеней в Глыбоческом районе во время рабочей поездки в Черновицкую область, сообщает mon.gov.ua

«Мы должны не только открывать красивые новые здания школ, что, безусловно, очень важно, но и наполнить эти школы новым современным содержанием образования. Это невозможно сделать без повышения социального статуса учителя, поэтому хочу сообщить, что сегодня на заседании Правительства приняты 2 постановления, которые регулируют увеличение заработных плат для учителей. В частности, мы увеличили предельный размер надбавки для учителей до 30%», — рассказала Лилия Гриневич 11 января.

Так, размеры максимальной надбавки педагогическим работникам возрастут от 20% до 30%. Также установлен нижний предел такой надбавки — не менее 5%. Не менее 20% надбавки должны получать: учителя школ, в которых учеба в начальных классах проводится по стандартам Новой украинской школы; учителя украинского языка и литературы школ с обучением на языках национальных меньшинств.

С 1 сентября 2018 года увеличение зарплаты обязательно должно быть распространено не только на педагогов, которые получают зарплату из средства государственного бюджета, но и всех педагогов, в частности тех, которые получают зарплату из местных бюджетов, — воспитатели детсадов, мастера в профессионально-технических учебных заведениях и другие.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments