Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

«ДахаБраха» в... анимации

В соцсетях представлен трейлер короткометражки по мотивам песни «Монах»
26 июля, 2018 - 13:42
ФОТО АРТЕМА СЛИПАЧУКА / «День»

Напомним, композиция «Монах» вошла в пятый студийный альбом известной  этно-хаос группы «ДахаБраха» — «Шлях», который вышел в 2016 году.

Скоро фаны  увидят короткометражный мультфильм под названием «Монах».

Над ним работает Сашко Даниленко — художник и клипмейкер, который ранее создал анимационный клип «Бухало Василий» для группы ТНМК, а также видео для «Очеретяний кіт», Morj и других украинских музыкантов, сообщает karabas.live. Сейчас Даниленко живет и работает в Нью-Йорке.

Кстати, в 2012-ом Сашко Даниленко уже обращался к творчеству «ДахаБраха» и экранизировал их песню «Карпатський реп». По словам художника, идея создания ленты «Монах» родилась у него два года назад после концерта группы «ДахаБраха», когда этно-музыканты выступали в США. Премьера анимации состоится на фестивале Linoleum Animation Festival в Киеве в начале сентября.

«При ком поднимает бокал монах? Кому он читает свои молитвы? Когда солнце садится за реку, все становится серым и сложнее отличить черное от белого, провести между ними грань. Монах переходит эту грань в поисках ответа», — рассказал Даниленко о сюжете своей будущей короткометражки.

Сейчас в Youtube (на канале Даниленко) можно увидеть трейлер будущей ленты.

Алиса АНТОНЕНКО
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments