Нет человека, который бы не любил свободу; но справедливый человек требует ее для всех, а несправедливый - только для себя
Карл Людвиг Бёрне, немецкий публицист и писатель, поборник эмансипации евреев

«Дело догхантера»

Алексея Святогора оставили под стражей на два месяца
13 июня, 2018 - 11:33
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Зоозащитники ликуют: Шевченковский районный суд Киева принял решение оставить Святогора под стражей без права внесения залога до 9 июля.

Напомним, Алексея Святогора, на «Фейсбук»-странице которого указано, что он является президентом общественной организации «Союз журналистов-догхантеров», полиция задержала 8 июня. Его подозревают в преступлении по статье 300 Уголовного кодекса Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости). Сначала мужчину отпустили домой — до избрания меры пресечения. К тому же на эти несколько дней к нему приставили охрану.

11 июня, когда суд должен был принять решение относительно меры пресечения, зоозащитники провели пикет, на котором требовали справедливого наказания для Святогора. Заседание было долгим и напряженным. Судья Андрей Трубников заявил о самоотводе. Как сообщило «Громадське радіо», Трубников объяснил, что делает это в связи с конфликтом интересов — раньше у него было дело, где Святогор работал адвокатом. Также судья рассказал, что в 2014 году мужчина ему угрожал.

Догхантеры — самоназвание людей, которые по собственной инициативе истребляют беспризорных псов. «Для тех, кто не в курсе, Святогор олицетворяет собой извращенцев, называющих себя «догхантерами». Мужчина едва ли не сам признается в убийстве тысяч беспризорных собак и пропагандирует жестокость к животным, — так основатель инициативы UAnimals Александр ТОДОРЧУК прокомментировал ситуацию со Святогором в «Фейсбуке». — Уверен, впереди его ожидает длительное пребывание за решеткой».

Марія ПРОКОПЕНКО, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments