Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

День рождения Львова — в стиле ретро

3—5 мая в городе будут проходить концерты, завтраки-дискуссии, мастер-классы, вечеринки и не только
25 апреля, 2019 - 11:57
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Празднование 763-й годовщины города Льва, по традиции, приближено ко дню Георгия Победоносца, которого считают покровителем Львова, будет проходить 3—5 мая. И в течение этих трех дней львовян и гостей города будет ждать очень насыщенная программа, и это — концерты, завтраки-дискуссии, мастер-классы, ретро-вечеринки и не только (и под открытым небом, и «под крышей»).

Как и в предыдущие годы, праздничные мероприятия будут проходить не только в центре города, но и в спальных районах — Сиховском, Железнодорожном и Франковском.

Главную сцену торжеств расположат на площади Рынок. Активно организаторы будут задействовать также другое очень популярное во Львове пространство — внутренний двор ратуши, где будут проходить разнообразные мастер-классы, лекции и представления.

Пригласят гостей и в Парк культуры им. Богдана Хмельницкого. И не только для того, чтобы посетить аттракционы, но и чтобы принять участие в Retro Lviv Festival, и это будет премьера для Дня Львова.

Завтраки-дискуссии с участием известных историков — знатоков Львова будут проходить в Музее Франко, Доме культуры им. Хоткевича и дворике ратуши.

Конечно, нынешний День города станет и музыкальным праздником, а радовать гостей будут коллективы на любой вкус и возраст. Дала согласие на участие в днях Львова и победительница «Голоса страны» Оксана Муха.

Не обойдется празднование и без традиционного костюмированного шествия по центральной части города (4 мая в 11.00), которое будет возглавлять король Даниил — директор театра «И люди, и куклы» Алексей Кравчук.

Все три дня народных гуляний во Львове будут приветствовать ретроодежду. Проведут даже конкурс, где будут определять самого интересного ретроодетого. Победителю обещают хороший приз, а всем присутствующим на празднике — неизгладимые впечатления.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ