В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский общественно-политический деятель

«Дышащий Ужгород»

Группа энтузиастов убирает родной город
15 августа, 2018 - 11:33
ФОТО PIZZATRAVEL.COM.UA

И выбирают для уборки не только территории общего пользования, но и труднодоступные несанкционированные свалки.

На днях небезразличные убрали заброшенный винный подвал, который расположен на одной из самых старых улиц города. «После уборки старого подвала, мимо которого ежедневно ходят сотни туристов к ужгородскому замку, мы собрали 22 мешка с мусором!» — отмечают активисты на своих страницах в социальных сетях и добавляют — уборки будут регулярными.

«Мы часто задаем себе вопрос: «Чем дышит наш город и собственно, что ему мешает?» Потому и такое название — «Дышащий Ужгород». Цель акции: очистить сознание от негативных мыслей, ведь то, что нас окружает — это то, чем мы есть. Мы хотим на собственном примере продемонстрировать — не нужно кого-то обвинять в том, что тебя не устраивает, а нужно брать и решать это собственноручно. И, в конечном итоге, это абсолютно не тяжело. Также наша задача — привить закарпатцам любовь к родному краю. Считаю, что он заслуживает этого», — рассказала «Дню» инициатор акции Ангелина Трушевская.

Кроме винного подвала, энтузиасты очистили от наклеек и мусора фасад уникального кинотеатра, который расположен в самом центре города и уже годами не работает. Также убрали территорию около одного из учебных заведений города. 

Присоедиться к уборке призывают всех желающих, энтузиасты верят, что скоро Ужгород сможет дышать на полную грудь.

Виктория ЖУЙКО, Ужгород
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments