А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Джаз, авангард и стихотворения

«Литографии» от Юрия Андруховича и Karbido
11 сентября, 2018 - 12:05

17 сентября популярный писатель совместно с друзьями — музыкантами польской группы представят в Киеве новый альбом, уже пятый.

Напомним, Karbido (Карбидо) —  экспериментально-инструментальная группа из Польши. Этот коллектив связан с художественной группой Томаша Сикоры. С 2005 года музыканты активно сотрудничают с украинским писателем Юрием Андруховичем. Вместе они издали такие популярные общие альбомы, как «Самогон» [Samogon] (Польша 2006, Украина 2008) и «Цинамон (с дополнением Индии)» — Cynamon (z dodatkiem Indii)». И вот новая работа — «Литографии», которую демонстрируют в рамках Всеукраинского тура Андруховича и Karbido . Литографии — это гравюры на камне. А еще литографии — это название уже пятого альбома Андруховича+Karbido.

Новый альбом посвящен старому Станиславу с его историями и легендами. Текстовой основой стал одноименный цикл из семи стихотворений Андруховича, что впервые увидел мир во второй половине 1980-х и через три десятилетия зазвучал обновленным смыслами.

«Литографии» — совершенно особенная смесь джаза, авангарда, прог-рока и моих стихотворений из поэтического цикла, посвященного старому Станиславу, моему родному городу», — говорит Ю.   Андрухович.

Концерт впервые состоится в Доме звукозаписи (будут записывать и транслировать в прямом эфире — UA:Радіо Культура, а студийную версию события готовит UA:Радіо Промінь).

После Киева программу представят в Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске, а 22 сентября —  во Львове.

Алиса АНТОНЕНКО, фото Porto Franko Fest
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments