Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

Фотографии, которые спасают жизнь

Свыше 22 тысяч гривен на лечение военных собрали на традиционной благотворительной акции в Ужгороде
28 августа, 2018 - 10:17
ФОТО С ФЕЙСБУК-СТРАНИЦЫ «ФОТО ПАТРИОТА — УЖГОРОД»

Пятый год волонтеры Движения поддержки закарпатских военных вместе с лучшими фотографами Ужгорода объединяют усилия, чтобы не только заработать для военных, но и подарить всем желающим красивые патриотические фотографии.

Стоимость фото — благотворительное пожертвование в волонтерскую копилку. Загрузить его можно на официальной странице мероприятия в «Фейсбуке». Сфотографироваться закарпатцы имели возможность 23-24 августа. Приходили в праздничные дни к сине-желтому баннеру не только в одиночку, но и семьями, компаниями и дружескими коллективами.

«23 августа прошли ходом с длинным флагом. А хотелось еще и сделать фото, которое бы стало нашим небольшим добрым делом и помогло собрать средства нашим военным», — прокомментировала «Дню» Людмила ЛИВАК, глава ужгородской организации Пласта.

За два дня в благотворительную копилку собрали более девяти тысяч гривен, а шесть фотографов сделали около 800 фотографий.

Не фотографиями едиными зарабатывали волонтеры. Все гости праздника могли приобрести уникальные изделия на рынке хенд-мейда, поиграть в беспроигрышную лотерею, попробовать патриотические сладости и принять участие в флешмобе пузырей, который завершился бросаниями желтой и голубой красок.

В этом году все собранные во время волонтерской акции средства, а это свыше 22 тысяч гривен,  направят на лечение раненых в зоне ООС (АТО) бойцов.

Виктория ЖУЙКО, Ужгород
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments