Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Фотографии, которые спасают жизнь

Свыше 22 тысяч гривен на лечение военных собрали на традиционной благотворительной акции в Ужгороде
28 августа, 2018 - 10:17
ФОТО С ФЕЙСБУК-СТРАНИЦЫ «ФОТО ПАТРИОТА — УЖГОРОД»

Пятый год волонтеры Движения поддержки закарпатских военных вместе с лучшими фотографами Ужгорода объединяют усилия, чтобы не только заработать для военных, но и подарить всем желающим красивые патриотические фотографии.

Стоимость фото — благотворительное пожертвование в волонтерскую копилку. Загрузить его можно на официальной странице мероприятия в «Фейсбуке». Сфотографироваться закарпатцы имели возможность 23-24 августа. Приходили в праздничные дни к сине-желтому баннеру не только в одиночку, но и семьями, компаниями и дружескими коллективами.

«23 августа прошли ходом с длинным флагом. А хотелось еще и сделать фото, которое бы стало нашим небольшим добрым делом и помогло собрать средства нашим военным», — прокомментировала «Дню» Людмила ЛИВАК, глава ужгородской организации Пласта.

За два дня в благотворительную копилку собрали более девяти тысяч гривен, а шесть фотографов сделали около 800 фотографий.

Не фотографиями едиными зарабатывали волонтеры. Все гости праздника могли приобрести уникальные изделия на рынке хенд-мейда, поиграть в беспроигрышную лотерею, попробовать патриотические сладости и принять участие в флешмобе пузырей, который завершился бросаниями желтой и голубой красок.

В этом году все собранные во время волонтерской акции средства, а это свыше 22 тысяч гривен,  направят на лечение раненых в зоне ООС (АТО) бойцов.

Виктория ЖУЙКО, Ужгород
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments