Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей
Дени Дидро, французский философ и энциклопедист эпохи Просвещения

Громада позаботилась о «шерифах»

Первую на Днепропетровщине полицейскую станцию создали в Зеленодольске
12 апреля, 2018 - 10:43
ФОТО MOST-DNEPR.INFO

Современное рабочее место для участковых организовала Зеленодольская объединенная территориальная громада. Отныне местным жителям удобно добираться до своего «шерифа», а самим участковым — реагировать на правонарушения.

Население Зеленодольска составляет 13,5 тысячи жителей. Первый, к кому обращаются люди, если им угрожает опасность, — участковый. Но к ближайшему райотделу полиции — почти 14 км. Рабочее место участкового должно быть как можно ближе к жителям города, решили в громаде. И обустроили полицейскую станцию на первом этаже бывшего здания поселкового совета. Отремонтировали помещение, завезли компьютеры и другую технику, установили видеонаблюдение. А еще — купили новое авто, джип «Рено Дастер». Обеспечение горючим громада также взяла на себя.

«Теперь встретиться с участковыми стало намного проще и удобнее. Да и они сами стали более мобильными. Следовательно, быстрее будут реагировать на разные происшествия — совместно с патрульными. А жители будут чувствовать себя в безопасности», — рассказал голова Зеленодольской ОТГ Андрей Савченко.

В целом на станции будут работать четыре участковых. Они будут обслуживать и город, и ближайшие села — Марьянское и Великую Костромку. Сейчас полицейские проходят специальную подготовку. Квалификация специалиста не менее важна чем наличие техники или автомобиля, добавляет Андрей Савченко.

Наблюдать за безопасностью в Зеленодольске будет и электроника. На улицах города установят видеокамеры. Их подключат к полицейской станции и общему серверу главного управления Нацполиции области.

«Реформа децентрализации позволяет территориальным громадам самостоятельно распоряжаться собственными бюджетами. В громадах появляются средства не только для возобновления инфраструктуры и обеспечения комфорта, но и, что важно, для улучшения безопасности населения. Поэтому Зеленодольская объединенная громада смогла самостоятельно обустроить первую на Днепропетровщине полицейскую станцию», — комментирует председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

По данным облгосадминистрации, Днепропетровщина является лидером децентрализации в Украине  — сейчас здесь создана уже 61 объединенная территориальная громада.

 

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днипро
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments