Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Хороший пример!

Во Львове жители одного дома пошили 250 марлевых повязок и раздали их бесплатно
26 марта, 2020 - 20:23
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТАРАСОМ КОЛОДИЕМ

«Мы начали с того, что некоторых старших жителей нашего дома начали обеспечивать продуктами, люди начали бояться выходить из дома в связи с распространением эпидемии. Дворник, уборщица, другие жители покупали им продукты и приносили. Потом через некоторое время те люди обратились к нам, нет ли у ОСМД масок», — о том, как возникла идея пошить маски, рассказывает Тарас КОЛОДИЙ, глава ОСМД дома «Тычины-15».

Из-за завышенной цены на маски, а также по поводу обращения жителей, маски решили шить просто в квартирах жителей. Многие из них — швеи. «Наш дом — от фабрики «Маяк». Там живут люди, которые в настоящее время работают. То есть, у нас все по профессии, практически с каждой квартиры есть швея. ОСМД купили ткань, марлю, резинки, а с жителями договорились, что с них работа. Закупка материалов стоила приблизительно 500 гривен», — продолжает Тарас Колодий.

В целом к пошиву масок привлекли до десятка людей. За два дня пошили 250 масок. «Согласились 5 квартир, еще 2 квартиры делают раскрой. Люди еще и  сейчас шьют. Мы пошили 250 штук. То есть у нас проживает 510 людей и еще персонал. Маски мы шьем многоразовые, там есть три толстых слоя марли. То есть их в конце дня нужно постирать, продезинфицировать или же поутюжить», — уточнил глава ОСМД.

ОСМД планируют пошить еще 250 масок. Их жители получат бесплатно.

Екатерина САДЛОВСКАЯ
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ