Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Из-за трагического обвала подъезда в Дрогобыче объявлены дни траура

Причина взрыва — устанавливается. Потерпевшие нуждаются в помощи
29 августа, 2019 - 10:08

28 августа в 02 часа 46 минут в г. Дрогобыч по ул. Грушевского, 101, в четырехэтажном четырехподъездном жилом доме произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж. По состоянию на 14.00 среды во время проведения поисково-спасательных работ силами ГСЧС из-под завалов было спасено 7 человек, из них 5 детей, которые госпитализированы в медицинские заведения с разными травмами. «Под завалами обнаружены тела 2 погибших. Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно и будут осуществляться до окончательного выявления исчезнувших лиц», — сообщают на сайте ГСЧС www.dsns.gov.ua.

Причина трагедии устанавливается. Начальную версию о возможном взрыве бытового газа специалисты позже овергли. В КП «Управитель «ЖЕО» сообщили, что за последние годы жалоб на техническое состояние здания не поступало, сообщает пресс-служба Дрогобычской городской рады.

Между тем прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Дрогобычской городской рады, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. «Дрогобычской местной прокуратурой дополнительно внесены сведения в ЕРГР по факту злоупотребления своим служебным положением, что привело к тяжелым последствиям, должностными лицами Дрогобычской горрадой и коммунального предприятия», — сказано в сообщении прокуратуры, передает Интерфакс-Украина. По данным пресс-службы, это уголовное производство объединили в одно с открытым утром 28 августа уголовным производством по признакам ч.3 ст. 270-1 УК Украины (преднамеренное разрушение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, что привело к тяжелым последствиям).

29 и 30 августа в Дрогобыче объявлены Днями траура.

В связи со сложной ситуацией, в которой оказались дрогобычане в результате трагического обвала, открыты счета для перевода средств с целью оказания помощи пострадавшим.


Средства можно перечислить на специальный благотворительный счет:

р/р 31554386247068

МФО 820172

ЕГРПОУ 22392443

в Государственной казначейской службе Украины Львовской области.

Также благотворительные взносы можно перечислять на счет КНП «Дрогобычская городская больница №1» ДМР, куда госпитализировали потерпевших:

р/р 26003924441669

АБ «Укргазбанк»

МФО 320478

ЕГРПОУ 13815703

Об этом сообщают в Управлении труда и социальной защиты населения ДГР», передает drohobych-rada.gov.ua.

Также желающие помочь потерпевшим или те, кто нуждается в помощи, могут обращаться в приемную УПСЗН ДГР или по телефонным номерам: 0973389133, 2-23-84.

Подготовила Ольга ХАРЧЕНКО, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ