Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

«Киевские лавры»: изменение структуры

Тринадцатый Международный поэтический фестиваль состоится в столице 17—21 мая
15 мая, 2018 - 11:44

«Киевские лавры» традиционно проходят весной, нынешний будет уже тринадцатым. На этом фестивале, кроме киевских авторов, всегда можно встретить много поэтов из разных регионов Украины и из других стран — России (важный момент: с начала войны из этой страны на фестиваль приезжают те авторы, которые не поддерживают российскую агрессию), Грузии, Беларуси, Польши, США, Канады и других. В этом году организаторы — редакция журнала «ШО» — анонсируют постепенные изменения в структуре фестиваля. «Киевские лавры» должны стать не только поэтическим событием, здесь будут более выразительно представлены и другие виды искусства, разные способы культурной коммуникации. Уже на нынешнем фестивале состоятся лекции, события, связанные с визуальными искусствами. Среди лекций, наверное, вызовет интерес событие под названием «Как нам обустроить культурное пространство Украины на примере Одессы?», которое проведет Александр Ройтбурд, художник, назначение которого директором Одесского художественного музея сопровождалось длительными дискуссиями. Оно состоится 19 мая в 16 часов в кнайп-клубе «Купидон» на Пушкинской, 1-3/5. Или интригующая «Поэзия и безумие» от поэта и психиатра Бориса Херсонского в тот же день, в той же локации в 17 часов.

Что же касается собственно поэтических чтений, то не самым ли насыщенным видными именами (от грузина Ники Джорджанели до украинки Анны Малигон) будет «Большой вечер современной поэзии» во время открытия фестиваля 17 мая в 19 часов в DOCKER-G Pub на улице Набережно-Крещатицкой, 5/13.

Состоится на «Киевских лаврах» и юмористический поэтический слем-турнир «пьющих» и «непьющих» авторов (18 мая в «Купидоне» в 20.30), и чтение стихотворений, основанных на реальных событиях Non Fiction (19 мая в «Купидоне» в 20.30), и вечер поэзии в музее Михаила Булгакова на Андреевском спуске, 13-А (18 мая в 19 часов), и литературно-музыкальный проект Сергея Жадана «Линия Маннергейма» на закрытии фестиваля 21 мая в 20 часов в DOCKER-G Pub и много других мероприятий.

С полной программой международного поэтического фестиваля «Киевские лавры» можно ознакомиться по ссылке.

Олег КОЦАРЕВ
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments