Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

«Манипуляции российской пропаганды»

Заблокированный в Херсоне российский танкер не является территорией РФ — Бабин
30 августа, 2018 - 09:45

Российское судно «Механик Погодин», которое с 10 августа заблокировано в порту Херсона, не является территорией Российской Федерации, о чем раньше сообщалось на сайте российской компании, которая руководит танкером. Об этом заявил представитель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин во время встречи с Херсонской группой СММ ОБСЕ.

Бабин отметил, что российская сторона использовала встречу группы ОБСЕ с экипажем «Механика Погодина» для распространения неправдивой информации в медиа.

В контексте вопроса Борис Бабин подчеркнул, что в данной ситуации танкер «Механик Погодин» находится во внутренних водах Украины, куда судно прибыло добровольно, что это судно не является военным кораблем или специальным государственным судном РФ. Поэтому любые тезисы об этом торговом судне в Херсонском морском торговом порту, как о какой-то «территории РФ» являются дешевыми манипуляциями российской пропаганды и спецслужб государства-агрессора, сообщают в Представительстве Президента в Крыму.

«Механик Погодин» станет территорией РФ лишь тогда, когда выйдет из территории Украины в открытое море или когда зайдет в территориальное море или внутренние воды РФ. Но что-то мне подсказывает, что такое будет нескоро», — считает Борис Бабин.

Напомним, 10 августа сотрудники ГУ СБУ в АР Крым обнаружили российское судно Mekhanik Pogodin (ИМО 9598397), что принадлежит компании «ВЕБ Лизинг», которая находится в санкционном списке СНБО Украины. На этом основании танкеру запрещено производить разгрузку и выходить за пределы порта Херсона.

Недавно наблюдатели СММ ОБСЕ попали на территорию нефтегавани, где пришвартован российский танкер, и пообщались с его экипажем. После этой встречи на сайте http://vftanker.

ru появилась информация, что наблюдатели ОБСЕ не приняли приглашения капитана судна подняться на борт, ведь «их мандат распространяется только на территорию Украины».

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments