Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Марина Бех-Романчук и Владислав Мазур

Признаны лучшими легкоатлеткой и легкоатлетом марта в Украине
7 апреля, 2021 - 21:21
ФОТО REUTERS

Март выдался насыщенным легкоатлетическими событиями. Чемпионат Европы в помещении, зимний чемпионат Украины по спортивной ходьбе, открытый зимний чемпионат Турции по спортивной ходьбе, первый этап Кубка Украины по метаниям, командный чемпионат Украины по кроссу, Battle Mile ... Поэтому выбирать тройку претендентов на звание легкоатлета и легкоатлетки месяца было из кого, говорится на официальном сайте Федерации легкой атлетики Украины.

«Марина Бех-Романчук и Ярослава Магучих и Владислав Мазур и Марьян Закальницький шли нога в ногу, однако преимущество все же было на стороне прыгунов в длину», — отмечается в сообщении.

Марина Бех-Романчук стала чемпионкой Европы в помещении по прыжкам в длину на тот момент с первым, а сегодня со вторым результатом сезона в мире (6.92 м).

Владислав Мазур до заключительной попытки шел в первой тройке, и только шестым прыжком соперник отодвинул его на четвертую строчку чемпионата Европы в помещении. Однако украинец сумел установить личный рекорд, показав в Торуне солидные 8.14 метра.

Напомним, что голосование проходило в трех категориях: среди представителей СМИ, экспертов (Совет ФЛАУ) и болельщиков. Каждая категория голосов учитывалась как треть от всех голосов.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ