Надо любой ценой обходить ... широкие, распахнутые двери, а искать истинно большие ворота, над которыми веют неподдельные, неперелицьование флаги нашего духа
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, литературный критик, деятель ОУН

Мариуполь опередил... Киев

4 города Украины стали прозрачнее для инвестиций — Transparency International Ukraine
29 ноября, 2018 - 10:42

«Всего 4 города из 100 готовы открывать больше информации на своих сайтах для инвесторов. Среди них -Винница, Мариуполь, Мелитополь и Прилуки», — говорится в сообщении международной антикоррупционной организации о прозрачности инвестиционного сектора нашей страны.

Три месяца назад организация опубликовала «Рейтинг прозрачности инвестиционного сектора 100 городов Украины» в рамках программы Transparent Cities/Прозорі города. Измерение проходило по 17 критериям, среди которых: предание огласке регуляторных актов, наличие платформ для открытия бизнеса, информация об инженерных сетях и т.п. Максимальный балл 20. Городам также был предложен перечень советов, которые бы помогли сделать их привлекательнее для инвестирования.

Сейчас, по данным организации, Винница улучшила свое место в рейтинге с 12 до 15 баллов и разделила первое место вместе с Ивано-Франковском, внедрив доступную информацию об инженерных сетях, подключившись к платформам, которые помогают открыть бизнес, и обнародовав контакты предпринимателей  — членов исполнительного комитета. Значительную работу проделал Мариуполь, внедрив шесть изменений в этом секторе, что помогло ему подняться с 34-го на 20-е место в рейтинге, обогнав много больших городов, в том числе и Киев.

Мелитополь из Запорожской области смог подняться благодаря изменениям с 50-го места на 19-е, и теперь имеет текущий балл 8,7. Прилуки же, которые во время проведения оценки вообще не набрали ни одного балла и были в тройке самых непрозрачных городов, поднялись с 98-й на 50-ю ступеньку.

Евгений ТЕРЕЩЕНКО, Запорожье, иллюстрация Transparency International Ukraine
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments