Задайте себе вопрос: что о вас однажды скажет история?
Иосиф Слепой, первоиерарх Украинской Греко-Католической Церкви, верховный архиепископ Львовский и митрополит Галицкий, кардинал, выдающийся церковный и научный деятель

Медали для юных

В эти выходные на ІІІ летних Юношеских Олимпийских играх молодые украинские спортсмены получили три золотых, пять серебряных и четыре бронзовых награды
17 октября, 2018 - 12:03

Пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины сообщает, что в настоящее время в активе сборной Украины — 19 наград, из них по семь золотых и бронзовых и пять серебряных. Два «золота» принесли метальщики молота. Валерия Иваненко показала лучший результат среди девушек, метнув снаряд на 72,08 метра. Среди юношей победителем стал Михаил Кохан с результатом 85,14 метра. Третью золотую награду получила прыгунья в высоту Ярослава Магучих с результатом 1,95 метра. Это личный рекорд спортсменки. Результат ее конкурентки из России меньший  на целых восемь сантиметров.

«Серебро» завоевали Денис Кесиль (плавание баттерфляй на дистанции 200 метров), София Лискун (прыжки из 10-метровой вышки), Оксана Чудик (свободная борьба), Назар Чепурной (опорный прыжок) и Анастасия Прозорова (смешанные командные соревнования по бадминтону).

Бронзовые медали получили Анастасия Бачинская (гимнастическое многоборье), Дарья Плохотнюк и Александр Мадей (соревнование смешанных пар, спортивная акробатика), Олег Дорощук (прыжки в высоту) и Дмитрий Гонта (соревнования смешанных команд, стрельба).

III летние Юношеские Олимпийские игры 2018 года будут длиться до 18 октября в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Участие в соревнованиях принимают спортсмены-юниоры в возрасте от 14 до 18 лет.

Дарья ТРАПЕЗНИКОВА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments