Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости. Голодные и безработные люди - это кадры для диктатуры.
Франклин Делано Рузвельт, 32-ой президент США, демократ.

На велосипеде на работу. Тренировка — в выходной

17 мая, 2007 - 00:00
В МИНУВШЕМ ГОДУ, 24 МАЯ, ОКОЛО ТЫСЯЧИ СТОЛИЧНЫХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ПРОВЕЛИ В ЦЕНТРЕ КИЕВА АКЦИЮ «НА ВЕЛОСИПЕДЕ НА РАБОТУ» В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ / ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Около 1,5 тыс. киевских велосипедистов проведут акцию Всеукраинский велодень 20 мая в центре Киева. Она начнется общим сбором в 10:30 возле Арки Дружбы народов, а в 11:00 велосипедисты от Арки отправятся по маршруту: Крещатик — Красноармейская — площадь Льва Толстого — улица Льва Толстого — Владимирская — Михайловская площадь. Закончится ориентировочно в 12:00 на Михайловской площади, откуда участники акции разъезжаются.

Как сообщают организаторы, акция «На велосипеде на работу», состоявшаяся в рабочий день 24 мая 2006 года, стала причиной заторов на дорогах в центре города, в связи с чем в этом году велосипедисты решили устроить свою акцию в выходной. Однако велосипедисты призывают коллег добираться на работу 21 мая на велосипеде, проведя, таким образом, нецентрализованную акцию «На велосипеде на работу». Ее цель — продемонстрировать преимущества альтернативного автомобилям передвижения на велосипедах, привлечь внимание властей Киева к необходимости создания условий (велодорожек, парковок) для велосипедистов.

По словам координатора Всеукраинского велодня Виктории Есауленко, организаторы уведомили Киевскую городскую государственную администрацию о проведении своей акции. Есауленко подчеркнула, что движение транспорта по маршруту следования велосипедистов целенаправленно перекрываться не будет.

Аналогичные акции состоятся 20 мая одновременно и в других городах, в частности Запорожье, Харькове, Днепропетровске, Николаеве и Львове. По словам Есауленко, в этих акция примет участие ориентировочно по 200 велосипедистов. Она сказала, что велосипедисты всех городов попробуют провести акцию синхронно, и если это получится, то в 2008 году в акции будут участвовать 9-10 городов.

Киевская городская государственная администрация призывает велосипедистов столицы создать собственную Ассоциацию, через которую они смогут эффективней сотрудничать с властью и максимально лоббировать свои требования по организации дорожного движения для велосипедистов, сообщает korrespondent.net со ссылкой на «Українські новини».

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ