Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Наталья Сумская – «Несравненная»!

На «Чеховфесте-2018» звезда Национального театра имени И. Франко получила приз
4 апреля, 2018 - 12:13
ФОТО АРТЕМА СЛИПАЧУКА / «День»

Напомним, «День» уже писал, что в Сумах в шестой раз проходил Всеукраинский фестиваль театрального искусства. За десять дней на «Чеховфесте» зрители увидели 11 аншлаговых спектаклей, которые в настоящее время украшают афиши Ивано-Франковска, Львова, Киева, Северодонецка и Сум.

Нынешняя особенность форума — открытие отдельной сцены «Интеграция». В ее рамках четыре театра из Сум, Киева и Северодонецка представили жизнеутверждающие спектакли, которые помогли ее участникам пережить тяжелые жизненные обстоятельства: переселение из Крыма и Донбасса из-за аннексии и войны; отсутствие родительской опеки; наркозависимость...

Открывала театральную программу легендарная Ада Роговцева спектаклем «Свидетельство о жизни», которую поставила Екатерина Степанкова по мотивам одноименной книжки мемуаров Ады Николаевны. А почетную миссию закрыть фестиваль поручили киевлянам-франковцам, которые сыграли комедию «Несравненная» (постановка Анатолия Хостикоева по пьесе П. Квилтера). Это история о реальном личности — Флоренс Фостер Дженкинс, певице, которая покорила Америку, — записывала пластинки и даже дала концерт в престижном «Карнеги-холле», хотя не имела ни слуха, ни чувства ритма, ни вокального таланта! Эту роль феерично исполняет Наталья Сумская, которая на фестивале получила престижную награду в номинации «Лучшая женская роль».

 

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments