Зачем слова? Мы дело несем.
Олег Ольжич, украинский поэт, археолог и политический деятель

Нет – строительной анархии

Власть Киева поддержала общественность в борьбе против захвата участка в центре города
12 января, 2018 - 11:53
ФОТО ИЗ АРХИВА «Дня»

На этой неделе остановили незаконное строительство на улице Мичурина, 44. Новость сообщили на сайте Киевской городской госадминистрации. Теперь прокуратура должна выяснить все правовые обстоятельства застройки, а полиция — обеспечить соблюдение правопорядка. Об этом мэр Киева Виталий КЛИЧКО сказал во время инспекции конфликтного строительства. О борьбе общественности против незаконных работ на этом участке «День» писал в материале «Разрушители Зверинецкой горы» в конце прошлого года.

«Сейчас мы находимся на Печерске, где стоимость земли не самая ли дорогая в Украине. Здесь возникла конфликтная ситуация, потому что строительство ведется без всяких разрешительных документов. И я благодарен, что общественность обратилась к нам, сообщила об этом объекте. Застройщик должен немедленно остановить это строительство», — заявил Виталий Кличко.

Мэр Киева прибавил, что проведенная проверка подтвердила отсутствие необходимых разрешений, строительных условий, проекта, документов на землю и согласований городской власти. «Я пригласил руководителя киевской полиции и прокурора столицы, чтобы они увидели это строительство и взяли ситуацию под личный контроль. Мы должны действовать исключительно в правовом поле, чтобы таких хаотических застроек не было, — цитируют Виталия Кличко на сайте КГГА. — Потому прошу прокуратуру и полицию, в соответствии с их обязанностями, выполнить мое обращение относительно изучения этого вопроса и прекращения строительства. Забор будет демонтирован. Строительство — прекращено. И мы ждем от правоохранительных органов решений относительно этого строительства. Такой строительной анархии в столице не должно быть!»

Демонтаж забора вокруг строительства начали сразу после инспекции.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments