Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Новогодние елки помогут в озеленении города

В Днепре остатки хвойных деревьев планируют применить с пользой
24 января, 2018 - 12:06
ФОТО АРТЕМА СЛИПАЧУКА / «День»

Городские власти Днепра занялись переработкой елок, стоявших в домах горожан во время новогодне-рождественских праздников. Остатки хвойных деревьев планируют применить с пользой для зеленых насаждений города. Власти просят горожан не выбрасывать елки в мусорные баки, а приносить их в специально оборудованные пункты сбора. Опубликован список таких пунктов, расположенных во всех районах Днепра. Об этом сообщает пресс-служба городского совета. «Елки дробят, а щепками будут засыпать лунки высаженных молодых деревьев. Это делают для того, чтобы грунт не размывало дождем», — поясняет заместитель городского головы Михаил ЛЫСЕНКО. Он также сообщил, что горожане купили в 2,5 раза меньше живых елок, чем в прошлом году. Именно поэтому, по словам М. Лысенко, щепок будет немного — порядка 70 — 80 тонн.

По данным пресс-службы, пока меньше половины жителей Днепра приносят елки в специальные пункты сбора. Остальные деревья собирают и привозят дворники. Именно поэтому власти призывают горожан быть ответственными и просят помочь в деле утилизации хвойных деревьев.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ