Власть опирается на всех, кто живет во лжи.
Вацлав Гавел, чешский политик и общественный деятель, диссидент, критик коммунистического режима, драматург и эссеист, девятый и последний президент Чехословакии и первый президент Чехии

Новый альбом группы «Хорея Казацкая» расскажет нам о свободе

Приобщиться к истории освободительной борьбы украинцев киевляне смогут 14 сентября
31 августа, 2018 - 10:36
ФОТО ИЗ АРХИВА «Дня»

Свобода была и остается наивысшей ценностью в мире, к ней стремятся как отдельные люди, так и целые нации. Для украинцев это слово имеет особенное значение, ведь в течение веков мы ведем борьбу за нашу свободу, борьбу, которая продолжается и поныне. Именно об этой борьбе и расскажет нам новый альбом известной группы «Хорея Казацкая» — De libertate («О свободе»). Песни из этого альбома запечатлены в памяти каждого украинца и никого не могут оставить безразличным.

В сборник вошли как старинные музыкальные артефакты, так и современные композиции. Слова песен несут в себе генезис украинского народа, их авторами являются такие исторические фигуры, как Григорий Сковорода, Тарас Шевченко, Яков Щоголив, Роман Купчинский, Василь Стус и другие. Одной из основных особенностей исполнения группы «Хорея Казацкая» является уникальный голос его солиста Тараса Компаниченко. Благодаря его манере пения формируется неповторимый посыл от исполнителей к слушателям.

Услышать отзыв славной истории украинского народа и его извечной борьбы за свободу все желающие смогут на большом концерте группы, которая состоится в Киеве 14 сентября в Доме звукозаписи Украинского радио.

Виктория ШИТИК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments