Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Об Украинском государстве Павла Скоропадского

будут говорить в Затурцах на Волыни в конце апреля
3 апреля, 2018 - 18:40

На базе Затурцевского мемориального музея Вячеслава Липинского в конце апреля состоится круглый стол на тему «Украинское государство Павла Скоропадского: достижения и просчеты». Для обсуждения предлагается такая тематика: исторические предпосылки появления на политической карте Европы Украинского Гетманского Государства, внешняя политика гетманского Правительства и дипломатия, создание государственных институций и их роль в развитии разных сфер общественной жизни (промышленность и транспорт, военное строительство, земельный вопрос, образование и наука, культура), выдающиеся личности государственных деятелей, государственные символы и атрибуты, оценка политики правительства Скоропадского современными историками.

Виталий Кушнир, заведующий мемориальным музеем Липинского, говорит, что личности Вячеслава Липинского и Павла Скоропадского очень интересны, в частности, через их отношения, сотрудничество в развитии независимой Украины. Вячеслав Липинский был гетманцем по убеждениям и духу, а Павел Скоропадский является человеком, который персонифицировал гетманскую власть в Украине. Но так сллжилось, что Липинский умер молодым, а Скоропадский трагически погиб, история пошла по другому пути. Об этом и поговорят краеведы, историки, работники музеев.

 

Наталия МАЛИМОН, «День», Луцк
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments