Свобода неделима: если хотя бы один человек порабощен, никто не свободен.
Джон Кеннеди, американский политический, государственный и общественный деятель, 35-й президент США

«Пакет малыша»

Уже с 1 сентября родители смогут получить набор из 25 вещей для новорожденных
16 августа, 2018 - 12:03
ФОТО СЕРГЕЯ ВЕНЯВСКОГО

По поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и на выполнение постановления Кабинета Министров от 20 июня  2018 г. № 512 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакет малыша», Министерство социальной политики Украины издало приказ №1025 от 17.07.2018 «Некоторые вопросы предоставления одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» при рождении ребенка».

Этим приказом определен детализированный перечень детских товаров общей стоимостью до пяти тысяч гривен для комплектования одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша» при рождении ребенка, сообщает www.kmu.gov.ua. Кроме одежды и других важных для ребенка вещей, в пакет также входят информационные материалы, которые помогут родителям в вопросах лучшего ухода за ребенком.

Пакет малыша является безвозвратной адресной социальной помощью и будет выдаваться по одному на каждого ребенка, а получить его смогут мать, отец, родственники или патронатный воспитатель новорожденного ребенка. Следовательно, уже с первого сентября этого года украинские семьи при рождении ребенка получат набор из двадцати пяти необходимых вещей для новорожденных деток. Пакет будет предоставляться каждой семье при выписке из роддома.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments