Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Почти сотня муниципальных нянь

Уже работает на Днепропетровщине
21 августа, 2019 - 19:04

В Днепропетровской области уже работает 91 муниципальная няня. Воспользоваться услугой могут родители, которые воспитывают детей до трех лет. Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения Днепропетровской ОГА, передает www.kmu.gov.ua.

Напомним, что «Муниципальная няня» — это правительственная программа, которая работает в Украине. Она позволяет родителям самостоятельно выбрать няню и заключить с ней договор о трудоустройстве. В нем прописать сроки и условия присмотра, размер зарплаты и ответственность сторон. «Эта услуга доступна независимо от того, остается мама в декретном отпуске или вышла на работу», — рассказали в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской ОГА.

Стать няней может частный предприниматель или юридическое лицо, которые предоставляют услуги по уходу за ребенком.

За услуги няни — родителям компенсация от государства. Сейчас ежемесячное возмещение — 1699 грн.

Чтобы приобщиться к программе, родители должны обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства. В пакете документов должны быть: заявление, копия договора с няней, свидетельство о рождении ребенка, копия паспорта одного из родителей, идентификационный код, документы об оплате услуг няни.

Срок подачи документов — месяц с момента заключения соглашения с няней. Кроме того, ежемесячно родители обязаны предоставлять в управление документы, которые будут свидетельствовать об оплате труда сиделки.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ