Украина, позволь мне среди твоего безголовья головой тревожной прорасти!..
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель, критик советской эпохи

#ПодаруйАндріюМрію

В Херсонском художественном аукционе проведут благотворительный аукцион
13 июня, 2018 - 11:48

В четверг, 14 июня, в Херсонском областном художественном музее им. А. Шовкуненко состоится благотворительный аукцион, призванный помочь художнику с инвалидностью Андрею Лещинскому.

«Идея выставки принадлежит директору нашего музея Алине Доценко, которая заинтересовалась творчеством Андрея. Специально к выставке художник подготовил 36 работ. Они — разной тематики. Написаны акриловой краской на ДВП. Стартовая цена лота — 300 грн. Во время аукциона планируем реализовать около половины картин, а другие тоже можно будет приобрести отдельно. Главная цель аукциона — поддержать талантливого юношу и реализовать его мечту о графическом планшете для создания картин», — рассказывает «Дню» руководитель информационного отдела музея Ольга ГОРЕЛЬЦЕВА.

Аукцион работ Андрея Лещинского — это также повод встретиться с художником, пообщаться. Во время мероприятия Андрей проведет мастер-класс по написанию картин и расскажет свою историю о том, как он пришел к живописи, какие жизненные трудности он преодолел и продолжает преодолевать.

Андрей Лещинский живет в гериатрическом пансионате в городе Каховка. У Андрея атрофированы конечности. Также он активно принимает участие в разных спортивных соревнованиях. Год назад известные художники пожертвовали свои работы в его пользу, чтобы приобрести творческие принадлежности для парня. За год Андрей учился ремеслу и настойчиво рисовал, чтобы оправдать доверие всех, кто его поддерживал и продолжает это делать.

Мы не агитируем помогать Андрею — мы предлагаем дать ему удочку и научить рыбачить, говорят в художественном музее. За год Андрей, благодаря продаже собственных картин, смог самостоятельно приобрести себе компьютер, а теперь стремится дать своему творчеству новый вектор в медиапространстве.

Приобретение нового оборудования позволит Андрею сделать важный шаг в карьерном развитии, стать финансово независимым художником. «Для парня также очень важно общение, которого в стенах пансионата катастрофически не хватает. Поэтому внимание и моральная поддержка очень важны», — говорит Ольга Горельцева.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон, фото с сайта http://artmuseum.ks.ua
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments