Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Преступление квалифицированно как покушение на убийство

Появился фоторобот нападающего на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк
3 августа, 2018 - 11:40
ФОТО С FACEBOOK

Херсонское интернет-издание «Міст» опубликовало фоторобот, который, утверждают журналисты, принадлежат нападающему на и.о. управляющей делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

«Не секрет, что мы, журналисты, активисты, юристы, ведем собственное расследование по делу нападения на Екатерину Гандзюк. В настоящее время мы собираем, анализируем, изучаем и фильтруем всю имеющуюся информацию. И мы просим вашей помощи. Нам удалось составить фоторобот. Разглядите его внимательно, пожалуйста. Возможно, вам удастся узнать кого-то. Этот мужчина как минимум несколько дней посещал четвертый Таврический микрорайон. Возможно, бывал в горсовете и около. Но, он может быть жителем какого-либо населенного пункта Украины», — сообщает «Міст».

Сайт также сообщает, что друзья Екатерины решили, что за информацию, которая поможет найти нападающего, будет выплачено вознаграждение в сумме 100 000 гривен. Любую информацию, которая может помочь в поиске, просят сообщать на редакционную почту most.ks.ua@gmail.com.

Напомним, 31 июля неизвестный облил чиновницу горисполкома Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой. В результате, женщина получила химические ожоги свыше 30% тела. Кислота попала на руку, спину, голову, в глаз. Вечером 1 августа Екатерину Гандзюк самолетом ГСЧС доставили в ожоговый центр в Киеве. Также Екатерине предоставили государственную охрану.

В полиции сообщили, что преступление квалифицировано как покушение на убийство. Над раскрытием преступления работает специально созданная межведомственная следственно-оперативная группа, из числа работников Главного управления Национальной полиции и области, прокуратуры области и СБУ в области. Уголовное производство расследует следственное управление полиции области. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники уголовного розыска полиции и службы безопасности Украины. Сейчас следствием рассматривается несколько версий события, в том числе, что преступление совершено в связи со служебной деятельностью потерпевшей, в связи с активной общественной позицией потерпевшей.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments