Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

Признал вину

Депутата «Евпаторийского городского совета» приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком
15 августа, 2018 - 11:38
ФОТО АВТОРА

Деснянский районный суд Киева вынес обвинительный приговор, которым утверждено соглашение о признании виновности, заключенное прокурором с обвиняемым — депутатом так называемого Евпаторийского городского совета  Сергеем Осьмининым в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Об этом сообщили в прокуратуре АР Крым.

Суд назначил Осьминину наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытанием, если он в течение испытательного срока длительностью в 3 года не совершит новое преступление и выполнит возложенные на него обязанности. Условиями заключения соглашения является безоговорочное признание обвиняемым своей вины в совершении преступления, активное содействие раскрытию преступления, отсутствие обстоятельств, которые в соответствии с УК Украины отягощают наказание.

Напомним, депутата незаконно образованного Евпаторийского городского совета в оккупированном Россией Крыму Сергея Осьминина сотрудники СБУ задержали 3 апреля этого года во время пересечения админграницы с Крымом на КПВВ «Чаплинка». Досудебное следствие проходило в Херсоне.

Украинские спецслужбы установили, что Осьминин в марте 2014 года принимал участие в противоправной деятельности так называемой самообороны Крыма. В сентябре 2014 года во время местных «выборов» фигурант дела был избран депутатом от политической партии «Единая Россия» в так называемый Евпаторийской городской совет, созданный оккупационной властью.

Таким образом, в СБУ доказали, что Осьминин осознавал, что указанные выборы, так же как деятельность политических партий, зарегистрированных согласно законодательству Российской Федерации, является незаконной, а участие у них жителей АР Крым из числа граждан Украины позволит органам оккупационной власти легитимизовать свое пребывание на указанной территории, выстроить систему управления оккупированными территориями, создать вид законности их действий на международной арене, сделать невозможным государственное управление и местное самоуправление согласно законодательству Украины и способствовать признанию перехода АР Крым под власть Российской Федерации, то есть будет способствовать изменению пределов территории Украины и ее государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments