Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

Продан ушел, но обещал вернуться

Правительство уволило исполняющего обязанности главы Фискальной службы «по собственному желанию»
6 сентября, 2018 - 12:00

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан решил уйти с должности в связи с проведением конкурса на должность главы службы. Об этом сам Продан сообщил в Facebook. По его словам, сегодня правительство решило объявить конкурс на должность главы ДФС.

«Неоднократно отвечая на вопрос журналистов, я отмечал, что полностью поддерживаю идею проведения конкурса. И что обязательно планирую принимать в нем участие. В моей команде есть не только стратегия действий и виденье развития ГФС. У нас есть реальные результаты», — указал он.

Продан отмечает, что к конкурсу будет приковано значительное внимание общества, бизнеса и международных партнеров Украины. «Чтобы сделать невозможным конфликт интересов и любые спекуляции по этому поводу, решил просить правительство назначить другого исполняющего обязанности главы ГФС. Службу на этот период должен возглавить человек, который не будет принимать участия в конкурсе», — указал исполняющий обязанности главы ГФС.

Ранее премьер Владимир Гройсман заявлял, что Мирослав Продан будет возглавлять ГФС до тех пор, пока сам Гройсман будет оставаться главой правительства. В 2014-2016 годах Продан возглавлял Главное управление ГФС в Винницкой области.

В начале прошлого месяца генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что стражи порядка проверяют деятельность исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана. Он не раскрыл детали дела, сославшись на тайну следствия. Но отметил, что стражи порядка расследуют «вероятную контрабанду орехов на винницкой таможне», из-за чего в госбюджет не поступило приблизительно 300 млн грн. По этому делу прокуратура сообщила о подозрении руководителю главного управления ГФС в Винницкой области Руслану Осмоловскому. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. Луценко уточнил, что в 2014 году на территории Винницы было создано «стойкое иерархическое объединение» — преступная организация, в состав которой вошли должностные лица органов ГФС. В 2015—2016 годах группировка якобы обеспечила назначение на важнейшие должности в органах ГФС своих представителей.

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments