Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

«Роман» о «жизни по-БАРски»

Креативная команда «Дня» полистала свежий выпуск «Маршруту №1», который направляет читателей на Виннитчину
17 августа, 2018 - 21:13
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

«Небольшие ухоженные города — это большой вызов «забитым» загазованным мегаполисам с пробками, где сложно формировать и транслировать собственную информационную политику, — убеждена главный редактор «Дня» Лариса ИВШИНА. — Мы помогаем им увидеть себя такими, какими их никто не видел и не описывал. У нас такая плотность исторических событий, такие связи с историческими событиями Европы и мира, что о них интереснее любые отдаленные от нас романы. Идея о «малых больших городах» показала свою жизнеспособность. Местные советы и мэры, уважающие себя и свой город, уже хотят получить такой «ребрендинг» от «Дня». Поэтому мы продолжаем формирование этого «золотого фонда».

«Новый выпуск глянца — действительно захватывающее чтиво. В «Википедии» или официальных источниках есть лишь набор сухих фактов и цифр. А «Маршрут №1» описывает жизнь города, словно исторический роман, в котором задействованы как известные всей Европе персонажи, так и локальные герои современности. Здесь и восхищение, и смех, и поучительные драмы, — продолжает мнение заместитель главного редактора Анна ШЕРЕМЕТ. — Образ маршрута стал более глубоким, когда мы начали работать с «малыми и большими городами». Говорят, будто бы из провинции нечего взять. Но, окунувшись, можно вытащить на поверхность то, чему позавидуют столицы».

Художница Анна Гаврилюк создала изысканную обложку, творчески интерпретировав образ королевы Боны Сфорца, которая в свое время дала толчок развитию города. Немало здесь и других значимых символов и объектов, а насыщенные цвета, кувшины и фрукты как будто намекают: пора собирать урожай и закладывать основы благосостояния на будущее...

«Поразительно, как Лариса Алексеевна в своей колонке из большого массива бурной истории Бара смогла выбрать именно те эпизоды и сюжеты, которые резонируют с современностью. И они появились в очень ярком воплощении, в том числе на нашей обложке. А еще очень интересно, что мы представили Бар как современный город, который развивается, и при населении чуть больше 16 000 может похвастаться и собственным производством, и интересными местами для рекреации, и экоинициативами, кроме, конечно, интересной исторической архитектуры», — говорит редактор отдела корреспондентской сети Ольга ХАРЧЕНКО.

«Новый выпуск пропитан исторической тайной. Хорошая идея — делать ближе и понятнее для современных людей исторические фигуры и их влияние. Это восстанавливает важные связи», — считает ответственный секретарь Алла БОБЕР.

«Мэр Барской общины Артур Цицюрский рассказывает в своей колонке, что Бар построен по средневековой концепции «идеального города», в форме анатомического строения человека, и это трогает. Листая новый «Маршрут №1», убеждаешься, что этот город является живым не только по строению, — делится впечатлениями редактор отдела «Общество» Мария ПРОКОПЕНКО. — Здесь проводят фестиваль современной и классической музыки «БарРокКо», здесь работает самое большое в Украине культурно-образовательное учреждение польского меньшинства, в городе и рядом есть немало усадеб, куда приезжают даже из-за границы, чтобы отдохнуть среди живописной природы. А еще мне нравится уже, можно сказать, постоянная рубрика о городах-ровесниках «героях» журнала. Это позволяет проводить интересные параллели, связи между далекими географически городами. Несколько сотен лет назад Бона Сфорца сделала очень удачный «ребрендинг» Бара, до сих пор его называют «клочком Италии на Подолье». Мы подхватываем эстафету. Италия — это круто, однако Бар имеет и свою, местную, идентичность, которую мы попытались раскрыть так, чтобы вы захотели познакомиться с городом поближе. Кстати, уже зреют яблоки, а Бар — это также «яблоневая ветвь Подолья». Поэтому читатели имеют замечательную возможность посетить этот город. Конечно, «в компании» с нашим глянцем».

«Исторических памятников в нашей стране — море. Иногда даже жаль, что, видимо, жизни не хватит на исследование этих сокровищ. Однако мы в силах увидеть максимум за отведенный нам промежуток времени, ведь если не мы, то кто исследует нашу страну? — рассуждает редактор «Маршруту №1» Дарья ТРАПЕЗНИКОВА. — В Бар после работы над выпуском хочется съездить, чтобы познакомиться с искренними и глубокими личностями, которые любят свой город и понемногу вместе меняют его к лучшему. Разноплановая история, дружественность и гостеприимство, инновации и мировые тенденции и в то же время возможность отдохнуть от давления цивилизации в экоусадьбах — «барская жизнь» вполне способна стать украинским хюге!».

«Глянец помогает нам находить новых партнеров, устанавливать и укреплять связи с теми сферами бизнеса, которые нам нужны. Надеемся, и барчане, и жители других регионов Украины найдут для себя в новом выпуске много интересного и полезного и будут укреплять свою связь с «Днем» и в дальнейшем», — резюмировала директор «Украинской пресс-группы» Анна МАЗУРЕНКО.

Уже с пятницы «Маршрут №1» о Баре можно приобрести в киосках прессы, заказать через сайт «Дня» или по телефону отдела реализации +38 (044) 303 96 23.

Дарья ТРАПЕЗНИКОВА, фото Руслана КАНЮКИ, «День»
Рубрика: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments