Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

С 2015 года – 50 человек

На Луганщине ветераны АТО становятся предпринимателями
7 сентября, 2018 - 11:46
ФОТО LIFE-AFTER-ATO.COM.UA

Магазин семян и растений в Лисичанске, новый продуктовый магазин в Биловодске, производство гипсовых и бетонных изделий, переработка орехов в Старобельске, парикмахерские услуги, переработка и консервирование овощей и фруктов, ремонт и обслуживание машин и установок в Попасной — это лишь несколько дел, основанных на Луганщине ветеранами АТО при поддержке службы занятости.

Еще совсем недавно эти мужчины мужественно защищали Украину на востоке с оружием в руках, а сегодня они начали свой бизнес. Стартовым капиталом для них стала одноразовая помощь по безработице, которую выплачивает служба занятости после успешной защиты бизнес-плана. Кое-кто из новых предпринимателей смог обеспечивать не только свои семьи, но и создать по несколько рабочих мест: приняли на работу продавцов, водителей, слесарей и других мастеров.

В целом с 2015 года при поддержке службы занятости одноразовую помощь по безработице для организации предпринимательской деятельности получили 203 жителя Луганской области (50 — ветераны АТО), в том числе 31 человек — в этом году. Помимо ветеранов АТО собственное дело начинают безработные местные жители и переселенцы.

Сейчас в регионе бывшие безработные, которые открыли свое дело, предоставляют населению широкий спектр услуг и работ: ремонт компьютеров и бытовой техники; розничная торговля продуктами, одеждой и обувью; грузовые перевозы и такси; разведение свиней и пчеловодство; ветеринария и торговля фармацевтическими средствами; парикмахерские услуги, переработка овощей, обслуживание автомобилей и т.п.

 

Наталия БИЛЕНЬКАЯ, Луганщина
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments