Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

С 21 марта — на усиленный режим несения службы

Переходят правоохранительные органы для обеспечения безопасности избирательного процесса
21 марта, 2019 - 12:08

Подконтрольные Министерству внутренних дел Украины органы власти 21 марта переходят на усиленный режим несения службы, сообщил советник главы МВД Украины Ивана Стойко, передает interfax.kiev.ua.

«21 марта МВД и подконтрольные ему центральные органы исполнительной власти: Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная и миграционная службы переходят на усиленный режим несения службы. Всего в обеспечение безопасности избирательного процесса будет привлечено более 134 тыс. правоохранителей», — цитирует слова И.Стойко департамент коммуникации МВД в среду.

Он отметил, что МВД готово к любому развитию событий во время выборов. «Усиленно работает координационный штаб МВД и штабы в областях. Бесперебойно проводится мониторинг оперативной ситуации. Полицейские мгновенно реагируют на все сообщения о нарушениях избирательного законодательства», — сказал советник министра.

Также, по словам И.Стойко, Служба безопасности Украины и подразделения МВД, работающие негласно, раскрывают много случаев вмешательства России в предвыборный процесс.

«Думаем, что именно в день выборов могут произойти различные провокации. Но мы не допустим этого! Мы подготовлены к любым вызовам и противодействию им. Сделаем все, чтобы граждане были защищены, смогли свободно проголосовать и подсчет голосов прошел честно», — отметил он.

И.Стойко в очередной раз призвал кандидатов в президенты и их команды проводить честно предвыборную кампанию.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ