Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Самый крутой… рояль

В рамках KharkivMusicFest-2019 в Органном зале филармонии с сольным концертом выступил всемирно известный пианист Джордж Ли
2 апреля, 2019 - 19:51
ФОТО ИЗ АРХИВА «Дня»

Чтобы этот концерт состоялся, специально из Киева был доставлен новый рояль Steinway D.  Договорился о доставке инструмента для концерта в Харькове арт-директор KharkivMusicFest Станислав Христенко, который так же, как и Джордж Ли, является обладателем престижного звания Steinway Artist.

Выступление Джорджа Ли – первый концерт на этом рояле, и прозвучал он именно на KharkivMusicFest, который декларирует презентацию исполнителей только топ-уровня, играющих на лучших инструментах в первоклассных залах. Так, накануне выступления в Харькове Джордж Ли выступил с Лондонским филармоническим оркестром в Royal Festival Hall  – концертном зале на 2900 мест и в Teatro Della Pergolo в Флоренции на 1500 мест с той же программой, которую услышали слушатели KharkivMusicFest-2019. Сегодня он уже выступает в зале Мюнхенской филармонии на 2387 мест.

Джордж Ли один из самых популярных и активно концертирующих молодых пианистов мира. Он регулярно выступает с ведущими мировыми оркестрами, такими, как филармонические оркестры Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка, Берлина, Франкфурта. В это сложно поверить, но вместе с тем талантливый пианист является студентом Гарвардского университета и изучает английскую литературу.

«Обыграл» же новый прекрасный рояль Steinway D Джордж Ли шедеврами фортепианной классики – произведениями Людвига ван Бетховена: 32 вариациями, Сонатой для фортепиано №21, «Аврора», Andante favori фа мажор, а также знаменитым «Карнавалом» Роберта Шумана.

 

Ольга СТЕЛЬМАШЕВСКАЯ
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments