Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Спасатели осваивают химическую разведку

В Киеве проходит масштабный тренинг под руководством американских инструкторов
14 июля, 2017 - 14:15

На протяжении этой недели 15 спасателей из разных регионов Украины овладевают новыми методами проведения химической разведки с использованием робототехники. Об этом сообщили на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Руководят учениями инструкторы из Агентства по сокращению угроз Министерства обороны США.

Во время тренинга руководство ГСЧС ознакомилось с новым оборудованием, аналогов которого в Украине нет. В частности, с возможностями современного наземного тактического микроробота (MTGR). «Роботы, которых передали американские коллеги в химические подразделения ГСЧС, характеризуются высокой маневренностью на всех местностях. Основное их назначение — это миссии разведки и наблюдения. При этом с помощью установленных на платформе устройств можно дистанционно определить уровень загрязненности среды даже в труднодоступных местах. В таких условиях исчезает риск для человека получить поражение от химически опасного вещества», — цитируют спасателей на сайте ГСЧС.

Планируется, что полученные во время учений знания помогут в будущем при подготовке профильных украинских подразделений спасателей.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ