Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Справиться со стрессом

В Кропивницком психологи бесплатно будут консультировать во время карантина
26 марта, 2020 - 20:25

Кропивницкий Центр психологов-практиков  начал бесплатную поддержку на время ограничительных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. Один раз в неделю в онлайн-режиме психологи будут помогать справиться со стрессом, который возник на почве ограничений социальных активностей.

По наблюдениям психолога Елены ВОСКОБОЙНИК, автора идеи «благотворительного консультирования», если в течение первой недели карантина люди еще радовались возможности побыть дома, пассивно отдохнуть, то в настоящее время ограничение вызывает грусть, а кое-где тревожные и панические настроения.

«По моим наблюдениям, люди стали стимулировать «острые» ощущения фильмами об апокалипсисе, картинками моргов в Италии или чем-то подобным. В сущности, единственный психологический механизм, который в настоящее время должен обеспечить здоровье психики, — это механизм адаптации. Но адаптация у каждого индивидуальная (в зависимости от пола, характера, предыдущего опыта, привычек), потому психологи готовые к проявлениям дезадаптации, которая в свою очередь может вызывать неврозы, панические атаки», — рассказала Елена. .

В первом сеансе, который состоялся 25 марта в формате онлайн-конференции, приняли участие три десятка людей, есть заявки и на следующую неделю.

Инна ТИЛЬНОВА, Кропивницкий
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ