У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

Тренировка для «универсальных солдат»

В Николаеве стартует проект обучения военных по канадской методике
31 марта, 2016 - 11:48
ФОТО REUTERS

Могучих воинов обещают подготовить во Всеукраинском центре волонтеров «Народный проект» совместно с L-Fitness. На будущей неделе начнутся учебные курсы для 20 лучших военнослужащих Николаевского гарнизона по методике Сrossfit. Эта система используется для подготовки пожарников, спасателей и бойцов спецподразделений США и Канады. Украинских воинов будут учить по опыту канадских морских пехотинцев.

Учения будут длиться три месяца, организаторы обещают устроить участникам «семь кругов ада», ведь система сочетает физическое воспитание и состязательный элемент, комбинирует разные виды спорта. За одну тренировку бойцы могут пройти выучку по прыжкам, гребле, лазанью по канату, бегу, упражнениям на кольцах. Как объясняют в «Народном проекте», во время обычных занятий военные сосредоточены только на тренировке выносливости мышц, а CrossFit увеличивает силу, гибкость и диапазон движения.

Тренировать бойцов будут украинские инструкторы, которые сотрудничают с «Народным проектом» и знают все секреты методики. Николаев стал площадкой для проекта, потому что один из тренеров Валерий Кисиль именно оттуда, а волонтеры давно сотрудничают с 79-й отдельной аэромобильной бригадой ВСУ.

«Мы знаем, что подготовка солдат у нас недостаточна, также наш проект — прекрасная возможность чем-то занять бойцов в свободное время, — рассказал руководитель «Народного проекта» Давид Арахамия. — Сrossfit — это направление на конкурентность. Люди начинают заниматься собой и делают все, чтобы победить в этих соревнованиях. Если есть ресурсы, сертифицированные тренеры, сами военные говорят, что это им нужно, почему бы не создать пилотный проект? Если он удачно заработает, будем его расширять. Рассчитываем, что повысится моральный дух и физическое воспитание солдат. Мы сможем воспитать универсальных тренеров, которые впоследствии будут учить этой методологии в других военных частях Украины».

Инна ЛИХОВИД, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments